澳门科技大学李行伟校长一行参访药学院

发布时间:2024-10-10浏览次数:10

2024年10月9日下午,澳门科技大学副校监、校长李行伟教授、副校长谭广亨教授、副校长姜志宏教授等一行参访药学院,并进行了产学研成果交流研讨会。药学院院长韩峰、科技院规划处处长周其冈、药学院党委副书记冯江及各学系主任和行政办公室主任等参加了此次会议。会议由药学院副院长刘妍主持。

韩峰院长对李校长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,适逢学校建校90周年,此次交流研讨旨在进一步加强双方在学科建设、战略规划以及科研合作等方面的深度融合。韩峰院长详细介绍了药学院的办学特色,以及在人才培养、科研发展合作交流上取得的成果,特别强调了近年来在创新药物研发和转化医学领域取得的成绩。

李行伟校长介绍了澳门科技大学历史沿革、科研平台建设和国际合作交流等方面的情况。他表示,澳门科技大学始终致力于推动国际科研合作与成果转化,并期待未来能在更多领域展开更深入的合作。

会上,双方围绕人才培养、科研创新与成果转化的可行性进行了深入交流,并进一步探讨了如何加速科研成果的实际应用,共同推动医药创新领域的进步与发展。

会后,姜志宏教授还药学院师生带来了一场题为“小核酸药物口服递送系统的研发”的学术报告。姜教授系统介绍了在小核酸药物作为第三次制药浪潮的背景下,如何为中药创新药的研发开发新的思路,从而拓展小核酸药物的应用场景来推动药物产业的发展。

李校长一行还参观了药学院教学实验室,进一步了解了学院的教学科研设备和学生实验情况。

(撰稿/姚东宁;图片/李琪;审核/冯江)