我校举办第七届临床药学金陵学术会议

发布时间:2024-09-24浏览次数:27

92122日,第七届临床药学金陵学术会议在我校召开,本次会议是我校建校90周年校庆重要学术活动之一。

中国工程院院士,中国医学科学院药物研究院蒋建东教授,江苏省药学会副理事长、秘书长龚自力、校长胡志斌教授、副校长冯锋教授,以及来自全国临床药学领域的著名专家和青年学者300余人参加了本次论坛。大会开幕式由副校长冯锋教授主持。

会上,胡志斌校长致开幕词。他指出,临床药学学科发展对落实健康优先发展战略、增进人民健康福祉具有重要的意义,作为国内最早开展临床药学教育的单位之一,学校积极推进产学研医深度融合,加强新兴前沿科技手段与临床药学交叉融合。他希望通过本次学术会议,与会各方携手为提升临床药学人才培养水平、推进中国特色临床药学学科发展、赋能健康中国建设,做出新的更大的贡献。

江苏省药学会龚自力副理事长、秘书长致辞,他指出我国临床药学学科建设的首要任务是加强跨学科合作,促进临床药学与新兴医疗科技的深度融合,并重视药学服务的个性化和精准化,持续关注新药研发动态,加快创新药物从实验室到临床应用的步伐,借助高科技的力量,实现从药物治疗到健康管理的转变。

本次学术会议聚焦临床药学学术前沿,邀请了蒋建东院士,北京大学史录文教授、中国药科大学吴照球教授、华东师范大学李洪林教授、国家纳米科学中心聂广军教授、浙江大学医学院附属第一医院赵青威教授、浙江省人民医院黄萍教授、南京医科大学赵杨教授、霍达教授等作大会主旨报告。来自高校、医疗机构和科研院所的50余位国内外知名专家围绕“临床药学学科建设与发展”“新药临床试验与研究”和“慢病管理与药学服务”等作了精彩报告和高峰对话。会议期间举行了药学院校友分会场报告,邀请了在医药企业、医疗机构、政府部门和高校从事新药研发、药品生产流通、药物临床使用、药品监督管理以及药学教育等各个领域的优秀校友代表给我校师生了带来了八场精彩的学术报告。

(撰稿/李歆;图片/药学院;审核/韩峰)