我院开展暑假前实验室安全检查

发布时间:2024-07-16浏览次数:46

为进一步提高实验室师生的安全意识,切实加强实验室安全管理,深入排查实验室安全隐患,确保暑假期间实验室安全平稳运行,7月16日下午,学院党委书记刘明捷、副院长陈宏山及学院实验室安全工作小组成员对学院实验室进行了全面、细致的检查。

此次检查工作涉及危化品日常管理、危险废弃物存放和回收、个人防护用品穿戴、通风橱规范使用,水电气、消防安全、实验室卫生等多个环节,做到检查工作全覆盖,不留死角,对检查中存在的问题进行详细记录并当场提出整改要求,通知实验室负责人及时整改,坚决杜绝实验室安全事故的发生。

检查过程中,学院领导强调实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,一定要强化实验室安全意识,落实实验室安全责任与安全管理规范,筑牢实验室安全防线。

(撰稿/朱婧;图片/朱婧;审核/刘明捷 陈宏山)