“药香助苗”护成长!我院学子暑期奔赴“社会大课堂”

发布时间:2024-07-07浏览次数:10

7月4日上午,在镇江市乡村振兴科技镇长团牵线搭桥下,我院“药香助苗”社会实践团队前往句容市华阳中学开展暑期社会实践暨大中小学思政课一体化系列活动,实践团队成员、句容市华阳中学初一年级学生约50人参加活动。

活动现场,院药剂学系副主任辛洪亮教授为同学们带来《药物制剂的魅力》的科普讲座。辛教授的讲解深入浅出、生动有趣,现场同学纷纷与老师互动交流。实践团同学们也在药学综合实验室党支部书记高艳坤老师和彭艳老师的带领下体验了中药香囊的制作。

据了解,我校与句容市华阳中学两所学校渊源深厚,目前有二十余名华阳中学毕业生正在我校就读。

我院辅导员赵昆磊介绍了社会实践团队情况,我院辛洪亮教授和华阳中学校长江卫巧共同为南京医科大学大中小学思政课一体化教学基地揭牌。实践团队为华阳中学学子捐赠了200余本医药科普、大学生支教故事的书籍,以及一批适于中学生阅读的中外名著,旨在助力学校建设书香校园,丰富校内图书资源,为中学生营造更加优质的读书成长环境,提升对医药学的认识和兴趣。

(撰稿/“药香助苗”实践团队;图片/郭佳瑜;审核/冯江)