立德树人 共铸卓越|药学院青年教师在校思政讲课比赛中斩获佳绩

发布时间:2024-06-23浏览次数:54

2024619日,我校第二届大思政教育教学展示活动在至诚楼举行。我院辅导员孙向超老师在思政课教学展示中获得特等奖,核药学系侯继芹老师在课程思政说课展示中获得二等奖

我校第二届大思政教育教学展示活动由马克思主义学院和教务处共同主办,旨在贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入实施“时代新人铸魂工程”,全面推动思政课程改革创新和课程思政建设,推广优质教学资源和先进教学方法,表彰热爱教学、钻研教学的优秀思政课教师以及勇担教育使命、坚守教育初心的专业课教师和通识课教师,牢固树立思政队伍“六要”之准绳创新讲好“大思政课”,持续推动党的创新理论“三进”,将新时代伟大变革全面融入思政课教学和课程思政建设。本次活动共设思政课教学展示、课程思政说课展示两个组别。

近年来,药学院积极贯彻落实《南京医科大学思想政治工作质量提升工程实施方案》和《南京医科大学推进课程思政实施方案》文件精神,围绕立德树人根本任务,大力推进课程思政建设与思政课程创新实践,在师资培养、课程建设、思政氛围营造等方面卓有成效。药学院党委、临床药理学系党支部、联合党支部入选第二批省党建工作标杆院系及样板支部培育建设单位;学院创新推进大中小学思政课一体化建设工作:全国人大代表韩峰院长、国家杰出青年基金获得者刘妍教授、周其冈教授以及江苏省五四青年奖章获得者赵宸教授先后走进江宁区丹阳学校、海安高级中学以及南京中华中学等优质生源基地带来梦想公开课。今后,学院将继续在“大思政观”指引下,持续抓标杆、树典型、推经验,引导全院教师继续开展课程思政育人的教学改革探索与实践,进一步推进课程思政与思政课程同向同行,让课程思政“走新”更“走心”。

(文字/冯江 孙向超;图片/马克思主义学院;审核/冯江)