我院开展“‘职’面未来,‘就’趁现在”就业指导专题讲座

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为帮助同学们提高就业竞争力,6月5日晚上6点我院邀请三位优秀校友李昺之、孔垂玉、仲艳青为同学们做“‘职’面未来,‘就’趁现在”就业指导专题讲座,此次活动由本科生乔欣同学主持。

活动伊始,我院党委副书记冯江老师为三位优秀校友颁发青年引路人聘书。接着,三位校友就自己目前所在的工作岗位分别分享了自己的求职选择、应聘经验与工作感悟。他们结合自身的实际经历,细致入微的讲解了如何提前了解行业及岗位需求、克服求职过程中的各种困难、抓住机遇,以及在现工作环境中如何学习和成长。

在互动交流环节中,在场的同学们积极提问,三位校友耐心解答了大家关心的求职问题、职业规划以及职业生涯发展等问题并给予了切实有效的建议。

此次讲座是我院为本研学生开展的就业指导系列活动之一,旨在多途径、多维度的做好毕业生就业指导工作和低年级学生职业规划引导,帮助学生树立正确的就业择业观念,掌握最新的就业形势,找准职业发展方向,从容应对就业选择。

(撰稿/那杂开提·努尔买买提;图片/李亮泽;审核/冯江)