药学院师生荣获第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛决赛金奖

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近日,第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛结果公布,药学院核药学系张涛老师团队指导的项目作品《分子眼睛——前列腺癌一体化精准诊疗方案》荣获第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省选拔赛“金奖”。

该项目自20219月启动,团队依托南京医科大学药学院南京医科大学核医药临床转化中心,基于分子眼睛理论精准诊疗的独特优势,专注新型放射性核素药物研发,瞄准临床重大疾病诊疗需求,以期达到造福临床患者的目标。

近年来,学院持续深化创新创业教育改革,始终贯彻“精诚于人,精心于药”育人理念,积极完善大学生创新创业机制,深度拓展药学创新人才培养路径,提升学生的创新素养和创新能力,引导和培养大学生踊跃投身科研攻关第一线,鼓励大学生不断探求新知识,不断开拓新领域。以赛促学、以赛促教、以赛促创,旨在培养更多具有创新意识和创业潜力的新质生产力药学拔尖人才,努力推动创新创业教育与成果转化实现新的飞跃。

(撰稿/张涛 张志豪;图片/乐乐;审核/冯江