学纪 知纪 明纪 守纪—本科生党支部线上线下再次开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-22浏览次数:12

5月17日中午,药学院本科生党支部在立德楼308会议室采取线上线下相结合的形式组织开展党纪学习教育支部书记高毓宽主持学习,支部全体党员参加。

实习点学生党员王涛在线上领学了《中国共产党纪律处分条例》新增、修改重点条文,并结合生活实际,提醒各学生党员、学生干部要注意自身对身边同学的影响,明确纪律要求和行为尺度,规范自身行为举止和网络言论,充分发挥身为党员的积极模范作用。大家一致认为,通过集中学习,深刻体会到了党的纪律是维护党的团结统一、确保党的决策和行动一致的重要保障。

高毓宽老师在总结中强调,所有党员同志要不折不扣落实《通知》要求,扎实进行党纪学习,在实习点的学生党员既要参与本支部组织的党纪学习教育,同时也要参加所在实习单位的党纪学习。党的纪律是党的生命线,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则全体同志要继续深入学习党的章程、党的纪律处分条例等党的各项理论、方针、政策,深刻领会党的纪律要求和精神实质“知行知止”中强化精准知纪做党纪党规的忠诚践行者,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(撰稿/任煜旭;图片/陶敏霞;审核/冯江)