解忧药铺|041:领航·导师面对面

发布时间:2024-04-28浏览次数:96

为搭建学院本科生与研究生导师间的沟通桥梁,帮助学生更深入的了解所学专业发展方向,425日晚,药学院青年教师联合会和昆磊青年工作室联合举办“解忧药铺·导师面对面”活动,霍达老师和赵昆磊老师主持。本次活动邀请到了学院副院长陈宏山教授、霍达教授、方一民教授、李玲玲教授、高原青教授、张丽颖副教授、吕杉副教授为有读研计划的同学们答疑解惑。

首先,陈宏山副院长为同学们介绍了学院的概况和研究生导师的基本情况,各位导师为同学们介绍了自己的研究内容和招生方向。在随后的互动交流环节中,导师们针对本科阶段的学习与研究生科研之间的关联、所学专业的未来前景、六级成绩是否影响录取、导师青睐的学生类型等问题进行了深入交流,现场气氛轻松活跃。

此次活动旨在搭建常态化机制,助力学院各导师团队与本科生之间的沟通,参会同学纷纷表示自己对学科专业有了更深入的了解,也有助于提前了解规划研究生生活,找到自己的科研兴趣。

(文字/周逸夫;图片/陈星颖;审核/冯江)