我院赴江苏正大清江制药有限公司开展科技成果转化路演活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

2024424日,科研院规划处处长周其冈教授、药学院副书记冯江和药学院教师代表一行赴江苏正大清江制药有限公司开展科技成果转化路演活动,江苏正大清江制药有限公司的朱勇总经理、郭涤亮副总经理、王伟副总经理以及公司人力、研发、南京研究院等部门负责人员参加了本次交流活动。

冯江副书记首先介绍了学院发展近况,感谢江苏正大清江制药有限公司一直以来对学院人才培养、学科建设、科学研究的支持。周其冈教授、辛洪亮教授、苏钰文副教授、陈冬寅副教授、张涛副教授、金阳老师分别汇报了各自的成果转化项目,涵盖了抗抑郁药物筛选智能化系列仪器技术及平台、基于缺血性脑卒中治疗的高端复杂制剂研究、新药临床研究专业技术服务、脑疾病创新药物研究、分子影像核素药物平台建设与应用以及新疆小沙冬青抗风湿活性物质基础及作用机制研究。并与企业科研人员进行了深入交流寻求合作点。朱勇总经理和郭涤亮副总经理充分肯定了药学院在科学研究中取得的成就,感谢药学院带来的科研成果并对项目进行了点评,希望双方加快推进合作进程,促进双方互利发展。

本次路演校企双方进一步增进了相互了解,并达成了合作共识有力推进了学院科技成果转化工作。路演前我院交流人员还参观了江苏正大清江制药有限公司新厂区综合楼和研发楼。

(撰稿/陈冬寅,图片/冒小璟,审核/冯江)