药学院联合党支部召开党纪学习教育动员部署暨第一次集中学习会

发布时间:2024-04-28浏览次数:60

423日上午,药学院联合党支部召开了党纪学习教育动员部署暨第一次集中学习会,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容。药学院党委书记刘明捷出席了会议。会议由药学院联合党支部书记刘妍主持,药学院联合党支部全体教师和学生党员参会。

会上,药学院联合党支部书记刘妍领学了《中国共产党纪律处分条例》第一、第六和第八章内容,对《条例》的总体要求和适用范围,日常生活中可能违反组织纪律、廉洁纪律的行为进行了分析和解读;此外,支部副书记苏钰文带领大家学习了由中央纪委国家监委制作的“一图读懂·应知应会党纪法规《中国共产党纪律处分条例》”。刘妍书记对后续支部的党纪学习教育进行安排与部署。与会人员围绕《条例》的学习体会展开了热烈讨论,支部党员们一致表示,今后应进一步加强党纪学习教育与支部工作深度融合,将学习成果转化为推动支部工作的动力,在日常工作中守纪律、明规矩,确保支部的高质量发展。

刘明捷书记指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求全体同志要进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入党纪学习教育中,切实树立纪律观,从严执行党纪党规。

(撰稿/朱婉莹;图片/韩晓;审核/刘明捷)