药学院赴徐州医科大学交流学习

发布时间:2023-10-23浏览次数:397

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强辅导员队伍和学生骨干队伍建设,20231019-20日,南京医科大学药学院党委副书记、副院长冯江携学院学科办、教研办、学工办、双创办青年骨干教师团队前往徐州医科大学药学院工作交流研讨暨红色基地主题教育。

19日下午4点半,学院一行人抵达徐州后的第一站来到了“全国先进基层党组织”“全国文明村”“中国民俗文化村”——马庄村,学习闻名全国的样板党组织工作实例,切实感受“一马当先的勇气、马不停蹄的毅力、跃马扬鞭的速度、马到成功的效率”的“马庄精神”。

20日上午9:30,冯江书记带领我院教师代表来到徐州医科大学主校区。徐州医科大学药学院党委书记韩爱侠、党委副书记黄飞携师生代表表示热烈欢迎,随后两院进行交流座谈会。会议伊始,徐州医科大学药学院党委副书记黄飞围绕党建、团建、学工、双创以及就业指导等方面对本院教学与学生工作进行了介绍。两院老师就如何通过学院工作凝固学生专业思想、创建品牌活动、提升学生双创能力与成效等方面等进行深入研讨与分享。下午14:00,两院教师代表来到徐州市淮海战役纪念塔景区开展红色基地主题教育。整个展览馆共分为两部分——淮海战役战斗过程以及人民在作战过程中的伟大奉献。进入纪念馆,映入眼帘的是“人民的胜利”五个大字。老师们在了解徐州历史的同时,感悟革命先烈舍生忘死、英勇顽强的革命精神。

近年来,我院高度重视与高水平院校的交流合作,学习借鉴先进高校专业建设与人才培养的成功经验。在未来,学院将组织更多的主题交流活动,统筹推进校校、院校、院院协作联动,形成合力促发展。

(撰稿/孙向超;图片/王金玉 朱星渺;审核/冯江)