药学院举办2023-2024年度研究生导师专题培训会

发布时间:2023-09-25浏览次数:302

为推动研究生教育高质量发展,在学校研究生院的支持下,药学院2023-2024年度研究生导师专题培训会9月23日下午在御冠酒店3楼烛辉厅顺利召开。

研究生院刘苏怡副院长吴文明副院长、鲁明副院长、马克思主义学院何源教授校级督导药学院优秀导师代表胡琴教授以及学院领导导师代表50余人参加,培训会由陈宏山副院长主持。

陈宏山副院长介绍专题培训报告人和参会人员情况,及近年来研究生培养过程中出现的突出问题,提出希望通过此次培训,提高导师对研究生教育认识,提高政治站位,立德树人,教学相长。

研究生院刘苏怡副院长作了题为《研究生招生政策内涵和工作要点》的报告,吴文明副院长作了题为《研究生培养过程》的报告,鲁明副院长作了题为《研究生毕业及学位授予》的报告,何源教授作了题为《研究生心理健康教育与管理》的报告,陈宏山副院长作了题为《科研诚信与学术规范》的报告,药学院优秀导师代表胡琴教授则结合自己多年的研究生培养经验向大家进行了分享。各位专家就研究生招生、培养、学位授予、学生心理学术道德等方面解读了学校对于研究生教育与导师管理的政策要求,帮助学院把握研究生培养方向、明确教学管理要义、为高质量研究生教育发展赋能。

马俊书记在会议总结中指出,研究生导师培训是研究生教育过程中的关键环节,是落实立德树人根本任务的重要举措。通过今天下午的培训,我们既了解到近年来研究生培养过程中出现的突出问题,我校研究生培养过程中方方面面的政策,又聆听到优秀导师的成功经验和做法,希望各位导师在今后的工作中秉承工作原则,注重培养质量,坚持标准,按章办事,又以学生为本,全方位助力学生成长,全面提升我院研究生培养质量。

(撰稿/刘丽丽;图片/刘哲存;审核/马俊 蒋南)