药学院新学期第一课顺利开课

发布时间:2023-09-04浏览次数:413

94日,2023秋季学期第一课正式开讲。在校教务处统一部署安排下,校领导、学院院领导以及教学督导深入课堂慰问师生,指导教学、督查教风学风。

我院韩峰院长凝聚产学研医教学团队,探索多师同堂教学模式,江苏省老年病医院药学部杨丹主任、副教授李瑞、秦亚娟等走上讲台,为学生开讲新学期第一堂课。

校长胡志斌、副校长冯锋、沈瑞林带领相关职能部门负责人巡课,高度肯定了我院多师同堂、翻转课堂等混合式教学模式的有益探索,鼓励老师们在教学过程中注重思政教育与专业教育相结合,全方位提升课堂育人实效。

学院党委书记马俊、副书记、副院长冯江、副院长李歆以及教研办、学工办相关人员进行课堂慰问和现场听课。学院领导要求老师们认真做好课堂教学,积极开展教学改革,坚持教书和育人相统一,不断促进自身发展,提高教学质量。

药学院一直以教学工作为根本任务,新学期第一课是教学管理工作的重要环节。为确保新学期教学工作顺利运行,学院在开学前召开了教学工作会议。学院院领导、教学督导等巡课已成为常态,有效地促进优良教风、学风的形成,确保学院教学工作平稳有序地运行。

(撰稿/教研办;图片/教研办;审核/李歆)