药学院召开引进人才调研座谈会

发布时间:2023-05-23浏览次数:218

58日上午,我院在至诚楼Y328召开引进人才调研座谈会,韩峰院长以及学院近三年引进人才代表参加会议。

药学院结合以师生为中心的发展理念贯彻主题教育学习精神,将师生需求作为一切工作的出发点和落脚点,积极下沉一线精准定位师生需求点,以实际成效助推学校高质量发展。本次会议旨在了解引进人才对于个人发展与成长的规划,发展过程中遇到的困难,需要学院给予的支持,以及对学院的意见建议等。

交流过程中,各位老师围绕学科专业交叉融合、学生培养管理、经费、生源等方面发表了自己的想法,韩峰院长一一回复并提出了相应的意见建议,他鼓励引进人才做好个人发展与成长的总体规划,积极将自己的专业方向与学科方向相融合;转变思路,充分利用临床资源,放大临床优势;明确学系培养方向与培养目标,建立学生培养管理的长远体系规划;激发学生学习与科研的内在动力,引导学生自主自发进行研究;深入到学生中去,主动宣传引导,培养可造之才;积极加入学会,多“走出去”进行报告与交流;建设科研成果创新链、转化链,推动产教融合、成果转化。

本次座谈会加强了学院与新引进人才的沟通和交流,有助于学院药学院更全面了解引进人才在工作中面临的挑战、问题和困惑,从而更好地促进引进人才与学院药学学科的共同发展。

(撰稿/朱婧;图片/朱婧;审核/韩峰)