药学院赴江宁汤山社区调研交流

发布时间:2023-05-23浏览次数:255

58日下午,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展深入调查研究,全国人大代表、药学院韩峰院长和马俊书记带队赴江宁汤山社区调研交流,附属逸夫医院药学部以及学院相关学系、办公室负责人一同参加调研。

汤山社区委员会庄明祥书记首先介绍了社区的基本情况,希望双方能在基层党建共建、美丽乡村建设、社区医疗康养等方面开展合作,促进乡村振兴。

韩峰院长介绍了学校学院情况以及医药学科资源,建议可以结合当地产业结构和文化特色,共建大学生医药服务实践基地,鼓励大学生下基层进社区,积极参与基层治理和社区志愿服务。

随后双方围绕乡村振兴、基层医疗服务、大学生下基层实践等进行了交流讨论,详细沟通了党建共建开展特色医疗下沉社区服务,如慢病管理与义诊、合理用药咨询、药材种植、香囊制作等合作路径,同时还对汤山社区医疗站的建设提出了建议。希望以本次调研为契机,探索高校、医院、社区在乡村振兴、基层医疗服务以及大学生下基层等人才培养共建新模式,形成稳定长远的合作关系。

(撰稿/冒小璟;图片/冒小璟;审核/韩峰)