我院赴浙江工业大学调研教育教学改革及协同育人机制工作

发布时间:2023-05-18浏览次数:475

516日,我院李歆副院长带队赴浙江工业大学开展调研,临床药学系方丹君教授、实验教学示范中心副主任彭艳老师、教研办雕钰惟老师参加调研。浙江工业大学药学院副院长、绿色制药协同创新中心副主任李行诺教授,实验教学中心主任及相关专业系主任参加调研座谈。

浙江工业大学药学院李行诺副院长介绍了近年来学院的发展情况和主要成就,分享了OBE理念引领下高质量药学人才培养体系的构建经验。我院李歆副院长介绍了我校药学院在推进教育教学改革、人才培养方案修订、一流课程建设等方面的创新举措。

与会人员围绕拔尖人才培养、课程思政、产教融合、产学研协同创新、生物制药专业申报与建设等方面进行了深入交流。双方表示,今后将加强交流,积极开展人才培养、学科建设、科学研究等方面合作,实现优势互补,共同推进内涵式发展。

交流期间,李歆一行还参观了浙江工业大学药学院药学实验教学中心和长三角绿色制药协同创新中心。

自主题教育开展以来,我院突出问题导向和目标导向,结合学院发展开展调查研究,着力推进主题教育走深走实、见行见效。

(撰稿:雕钰惟/图片:雕钰惟/审核:马俊、李歆)