药学院联合南京海陵药业开展线上模拟面试

发布时间:2020-05-15浏览次数:534

为了让同学们更好地了解和体验招聘面试流程和环节,近日,药学院“X青年工作坊”联合南京海陵药业举行了“线上专场模拟面试”,药学院副书记副院长段振东老师,学工办辅导员老师和70多位同学在线观看了此次面试。本次模拟面试的面试官由南京海陵药业人力资源部曹丽宁部长担任。根据前期申请信息,有6位面试候选人参与面试。

面试分两组进行,每组三人。周婷、褚蓉、倪啸庭三位同学作为第一组进行面试。他们依次分别介绍了自己在大学期间中所获得的荣誉、担任过的职务及组织过的活动。曹丽宁部长根据他们的讲述,询问他们在组织活动遇到过什么困难,又是怎么解决的。三位同学依次讲述了自己曾遇到过的难题和如何协调沟通最终化解的。

第二组的陈曦、谢晓曦、唐玮雯三位同学,她们都拥有参加创新创业大赛的经历,具有一定的科研创新思维。在听了她们各自的介绍后,曹丽宁部长主要询问了她们参与比赛时的前期准备和筹备流程。

面试结束后,曹丽宁部长对两组同学进行了点评,强调要重视简历的制作与排版,第一时间赢得面试官的好评。她还强调在面试前要对应聘岗位进行深入了解,有针对性地准备自我介绍。同时,对于语言表达、面试技巧也提出自己的建议。

此次线上模拟面试系药学院就业教育系列活动,旨在提升学生就业竞争力,为今后求职做好准备。