2014级药学孙志强

发布时间:2016-03-09浏览次数:603

孙志强,中共预备党员。曾获国家励志奖学金、先声奖学金、临床医学90届校友奖学金、南京医科大学优秀学生奖学金一等奖及校三好学生。曾任南京医科大学药学院团总支学生会创新创业中心主席。

优异的成绩,平均学分绩点为3.92,绩点和综合成绩专业排名第一。一次性通过了英语四六级考试,顺利通过了计算机一级、二级。在今年的推免研究生面试中,孙志强取得推免资格,被保送至中国医学科学院北京协和医学院天津血液研究所继续攻读研究生。

热爱科研。2016年暑假,孙志强跟从周学敏教授做科研项目,获得了在科研方面的第一个奖项与荣誉:第一届“浙江医药杯”医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛一等奖。作为一名本科生,他已经在科研方面小有成就,参与国家自然科学基金两项,先后投稿SCI论文三篇,其中一篇已经被杂志接收,另有两篇还在审核中。

他先后担任药学院学生会学习部干事、药学院团总支科研部部长、药学院团总支副书记和药学院创新创业中心主席等职务。作为药学院创新创业中心主席,他积极思考下属机构或部门的发展方向,不断改革创新,指导各部门举办新奇有创意的活动。他组织成立了两届创新创业小组,开启全院学生参与创新创业活动的一股新风。

孙志强还是班级学习委员,一任就是四届。作为班级学委,他积极参加学院的“帮扶”活动,私下抽出自己的课余时间帮同学们解决课业上的难题。曾被评为南京医科大学“青年志愿者服务优秀个人”和校大学生志愿者暑期“三下乡”实践活动“先进个人”。