药学院慢病团队进社区开展慢病知识宣讲活动

发布时间:2016-11-15浏览次数:538

1113日,药学院慢性病咨询与服务团队在天景山社区举办了慢性病知识讲座,向社区老人介绍了有关慢性肝炎、高血压、糖尿病等慢性病的防治知识。

在负责人徐行路的带领下,团队成员到天景山公寓社区活动中心布置现场、调试投影仪,并进行了一场模拟演讲。

讲座正式开始后,社区陈主任对本次活动作了介绍,接着主持人杨德政简明介绍了慢病团队及慢性病概况,同时新媒体部的同学向社区老人推广慢病微信公众号,希望帮助老人们了解慢性病。随后三组同学分别就慢性肝炎、高血压、糖尿病三种慢性病向老人们做了详细介绍,并针对地普及了相关的预防知识。每位主讲人都凭借精心准备的材料、生动详实的解说赢得了老人们热烈的掌声。

讲座结束后,团队成员为老人们义务量血压,并给老人分发了口罩、创口贴等日常用品。

此次宣讲活动不仅帮助社区老人们了解了慢性病,学会如何就医及预防,也使慢病团队新成员丰富了专业知识,增强了团队意识,提高了综合能力。