2011级临床药学周瑞瑞简介

发布时间:2015-04-03浏览次数:814

乐学好学,学无止境
    周瑞瑞,2011级临床药学临药2班学生,中共党员。
    三年来,在学习方面周瑞瑞从不懈怠,认真听课专心复习,专业成绩也一直名列前茅,曾获得国家奖学金,唐仲英德育奖学金,一等奖学金,通过了英语四六级和计算机一级,二级,三级。参加校药学、化学知识与实验操作技能大赛,获得有机化学组三等奖。
    为了锻炼自己的科研能力,她连续两年参加了“大学生创新创业训练计划”,在药学院药物化学实验室胡琴老师的指导下,做《量子点荧光强度对氯氮平含量的测定》的课题实验。
    赠人玫瑰,手有余香
    周瑞瑞曾任校唐仲英爱心社副社长,药学院团总支学生会青年志愿者协会部长等职务。四次前往淮安涟水农村的中学参加安心手拉手支教活动,并作为组织者受到了涟水电视台的采访。组织带领同学前往江苏省人民医院、南京红十字血液中心开展志愿服务,还和天景山小区居委会取得联系,长期为社区老人们义务量血压并开展一些健康教育。在担任学生干部期间,周瑞瑞获得过校“优秀学生干部”,“青年志愿服务先进个人”,“双十佳志愿者”等称号。
    思想上进,追求卓越
    周瑞瑞与同学们相处和善,互帮互助,获得过“帮扶行动先进个人”称号。和宿舍成员互相鼓励,共同进步,所在宿舍两次获得“学风建设示范寝室”。在学院老师的指导下进行创业活动,成立了“二手书之家”,获得校“创新杯”大学生创新创业大赛三等奖,与另外两位同学作为代表参加了第二届“赢在南京”青年大学生创业大赛。
    志存高远,不懈追求
    “以往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”周瑞瑞始终相信明天会因今天的努力而变得更加美好,她将以更大的努力为更高更远的目标而努力奋斗。