践行师德,创先争优——我院召开庆祝第27个教师节主题座谈会

发布时间:2011-09-08浏览次数:446

2011年9月7日下午,药学院60余名教职工济济一堂,举行“践行师德,创先争优”主题座谈会庆祝第27个教师节。王长青副校长应邀出席,校党委组织部、宣传部、纪委、工会负责人应邀参加了座谈会,院党委周琴书记主持会议。
    座谈会上,来自教学、科研、实验、管理等不同岗位的5位党员教师代表交流了在开展“创先争优”和“践行师德,办人民满意教育”活动中的认识体会。他们结合自己的从教经历,从不同的角度,谈了对“师德”的理解。老师们纷纷表示,教育事业是人类最崇高的事业,是人类灵魂的工程师,在教师节里不仅要感受荣耀和欣喜,也要反思使命和责任。老师们纷纷表示在以后的工作中要努力践行师德规范,淡泊名利,志存高远,无私奉献,不辜负教书育人这一神圣使命。党委部门的负责同志也分别结合自己的工作谈了在师德建设方面的感受和体会。
    最后,王长青副校长发表了讲话,他首先代表学校对药学院全体教职工致以节日的问候,对本次活动给予了充分肯定。王校长指出大学要有文化,医学要有温度,教师要有魅力。随后他通过回忆大学时代的老师,谈了自己对师德的理解,他指出教师的修养是内在与外在的统一,师德对学生的影响是终身的,希望广大教师不断提高自身的道德修养,做一名优秀的高校教师,为学校事业的发展做出更大的贡献。
    座谈会后,朱东亚院长、周琴书记分别就下半年的党政工作进行了部署。