医教西行 使命在肩 | 药学院与林周县人民医院共建“民族医药劳动教育基地”

发布时间:2024-07-20浏览次数:12

7月19日,药学院师生团队奔赴拉萨,联合林周县人民医院藏医馆共同开展交流座谈会暨民族医药劳动教育基地揭牌仪式。

会上,林周县人民医院院长董启宏首先对南京医科大学师生的到来表示热烈欢迎,并对医院及藏医药现状进行介绍。近年来,林周县人民医院发展步入快车道,医院整体水平不断提升;医院在传统藏医保护传承的基础上,以藏医为主,结合相关中医疗法,为当地居民提供了更多行之有效的治疗手段。中藏医的蓬勃发展,促进了诊疗服务质量的提升,也丰富了“健康拉萨”建设的内涵。校学生工作处副处长王铭泽介绍了本校以及药学院民族医药、学生劳动教育等工作的发展情况,双方就今后在科学研究、成果转化、社会服务等方面进行充分交流。

揭牌仪式后,董启宏院长亲自带领我院师生走进藏医馆,深入了解藏医药的发展历程,实地调研藏医药传承创新发展情况,感悟藏医药文化的博大精深与魅力。藏医药正从高原走向世界,藏医药事业蓬勃发展,在服务各族人民健康中发挥了重要作用。

近年来,药学院以党建引领促进国家医药健康事业发展,筑牢民族共同体意识,在民族医药研发、民族医疗实践及相关社会志愿服务等方面取得优秀成效。未来,我院将与林周县人民医院藏医馆携手奋进,共促包括藏医药在内的民族中医药事业传承创新发展,在新时代新征程为健康中国建设做出新的更大贡献。

(撰稿/孙向超;图片/施广楠 孙向超;审核/冯江)

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院