团聚民族心,共聚青年梦——记药学院少数民族同学座谈会

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为了充分了解少数民族同学的情况并切实解决同学问题,42516:30,南京医科大学药学院开展了“团聚民族心,共聚青年梦”少数民族同学专题座谈会。本次座谈会由药学院党委副书记、副院长冯江老师主持,党委书记刘明捷老师、少数民族专职辅导员维妮拉·麦麦提、祖丽皮亚·艾合麦提老师、药学院全体辅导员老师及全体少数民族同学参与,本次座谈会于至诚楼Y328举行。

活动伊始,同学们简单地做了自我介绍。冯江书记首先介绍本次座谈会的主题:团聚民族心,共聚青年梦,以题为引向大家介绍了宪法中对民族平等、民族团结的规定。随后,冯书记向大家详细讲述了“总体国家安全观”及《国家安全法》,并向大家普及了大学生维护国家安全的方法——要始终树立国家利益高于一切的观念;努力熟悉有关国家安全的活动、法规。在最后,冯书记为大家分享了如何进行学业规划,一个良好的学业规划应当包含自身情况分析、环境分析、评估与调整和计划实施四个部分。

会议第二阶段由药学院2019级临床药学专业巴格江·吐里斯拜克同学为大家讲述了自己“心有所信,方能行远”的大学之感悟。她结合了自己的经历来告诉同学们自律的重要性。大一开始时,由于疏于学习导致成绩不理想;然而在下半学期,她通过调整方法,养成了良好的学习习惯,成绩突飞猛进。自那之后,她更加坚定了考研的志向,在她的不懈努力之下,她在今年成功考上了本校的硕士研究生。

少数民族专职辅导员维尼拉·麦麦提老师也对同学们寄予殷切期望。维妮拉老师希望同学们在大学努力奋斗,不负学院、学校乃至国家对大家的嘱托,学以致用助力家乡医疗卫生事业的建设与发展,并欢迎同学们在遇到困难时主动和老师沟通求助。在互动交流环节,老师们耐心地解答了同学们提出的一些问题。

刘明捷书记在活动最后对同学们提出了自己的三个希望——政治立场不放松,时刻维护民族团结;希望同学们可以与汉族的同学于不同文化间互相交流;希望同学们有更清晰的学业规划和人生发展规划。

本次少数民族同学座谈会至此圆满结束。同学们不仅了解到了制定学习规划的重要性。还从法律上更加清晰地了解了民族平等和民族团结,坚定了内心的爱国信仰。长路浩浩荡荡,万事皆可期待,祝大家在未来道路上砥砺前行,终抵群星。

(撰稿/蒋俞晟 孙向超;图片/药学院学工办;审核/冯江)

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院