关于征集南京医科大学药学院院训、院徽的通知

发布时间:2016-03-31浏览次数:921

为增强学院凝聚力,扩大办学影响力,凸显办学特色,对内增强师生的荣誉感和归属感,对外树立良好的学院形象,学院特开展院训、院徽征集活动。评审选定后的院训、院徽将成为学院特有文化符号,成为学院精神文明和文化建设的总标杆。现将有关内容通知如下:
    一、征集对象
    学校全体师生员工及社会各界朋友
    二、征集要求
    院训、院徽是学院的重要标识,也是学院历史和文化的浓缩,更是学院精神风貌、办院理念和人文精神的具体体现。
    ㈠院训征集要求
    院训是学院理念、学院精神、价值取向的高度凝练,要充分体现学院的办学目标、办学特色和精神风貌。
    1. 应具有深刻的思想文化内涵,应体现学院办学理念、办学特色和办学目标,能体现学院的院风、教风、学风。蕴含学院师生的道德理想、学术人格和社会责任,成为全体师生共同的价值追求。
    2. 有教育意义和激励作用,实现育人功能,具有广泛的认同感,能够成为广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范。
    3. 语言简洁凝练、易懂易记,寓意深远,内涵丰富,贴近学院实际,紧跟时代特点,体现时代精神。
    ㈡院徽设计要求
    1. 主旨鲜明,寓意深刻,构思新颖,标志性强;简洁庄重,色彩明快,适宜作为学院对外宣传,以及进行校园及社会活动的形象标识。
    2. 院徽的设计用手绘或专业软件设计均可,徽标的中文请用规范汉字。
    3. 作品应附详细的设计说明文字,字数在50字以上。
    4. 作品不得抄袭,不得套用已有相关徽标创意。
    三、征集活动时间
    2016年4月至5月中旬
    四、投稿要求
    1. 设计稿件统一发送至邮箱:yxyxgb@njmu.cn ,投稿须注明姓名、联系方式,校内投稿要加附注明学院、班级。
    2. 院徽投稿者须提供A4纸规格色彩稿一份并附设计说明,成稿效果图电脑制作和手工绘制均可。同时必须提供电子版矢量图。
    3. 设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由设计人承担。
    五、评选及奖励
    1.主办方成立评审小组对所有征集作品进行初审,初步评选出入围作品。
    2.入围作品进行公示,通过微信投票(微信公众号:药苑风华)等方式遴选出最佳作品确定为院训院徽。
    3.在入围作品中评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个。学院分别颁发相应证书及奖励。
附件:药学院情况简介药学院简介.docx
南京医科大学药学院