韩峰,南京医科大学药学院院长,教授,博士生导师。(左三)
       研究方向:心脑血管与神经精神重大疾病开展发病机制和药物靶标发现研究。
围绕危害人类健康的重大疾病(缺血性脑卒中、血管性痴呆、神经退行性疾病等心脑血管疾病),开展基于脑血管生物学及脑微循环功能障碍的神经系统疾病发病机制研究,关注神经血管单元信号组分间通讯规律,推进药物新靶点发现与创新药物研发。

      联系方式Emailfenghan169@njmu.edu.cn

 

   江宁玉,女,汉族,中共党员,研究生学历,助理研究员,党委书记。(右二)

    19858月参加工作,曾先后在南京医科大学科研处基础同位素实验室、人事处、医政学院、学生工作处工作。200311月—20074月担任医政学院党总支副书记、副院长,20074月—20133月任学生工作处(部)副处(部)长。 主要职责:负责党务工作

  

      胡琴,女,教授,博士生导师,副院长。(左二)

    教学方面获学校教学名师、“扬子江奖教金”优秀奖等奖项,科研方面获校级“十一五”、“十二五”期间科技先进工作者光荣称号。学术兼职:国家自然科学基金网评专家;中华医学会医学化学分会副理事长;江苏省科委科技项目、成果评审专家组成员;江苏省食品药品监督管理局新药审评委员;江苏省化学化工学会分析化学分会理事。

  

      陈芸,女,教授、博士生导师,副院长。(右一)

    毕业于美国明尼苏达大学,期间在美国Arriaga实验室从事乳腺肿瘤细胞多药耐药机制的研究,之后又在美国Charles River实验室参与了多肽及蛋白质等大分子药物的药代动力学研究。回国后,在南京医科大学的研究工作立足于通过建立和发展多肽、蛋白质和核酸等生物大分子的定量检测方法揭示标志性生物大分子在疾病发生发展中的生物学功能。主要负责学院的科研和研究生培养工作。

  

      段振东19768月生,中共党员,助理研究员,党委副书记、副院长。(左一)

    2000年毕业于青岛大学中文系,获文学学士;2003年毕业于南京大学中文系,获文学硕士。2003年参加工作,任南京医科大学校长办公室秘书,2011年起任南京医科大学康达学院党委副书记、副院长。20173月起任南京医科大学药学院党委副书记、副院长。


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn