一、人才类型及要求
1. 学科带头人

    一般年龄在50岁以下,药学、化学生物学、医学、生物材料学等关联专业,学术造诣高深,在医药领域科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。具有海外博士学位、在海外从事专业工作五年以上、或海外助理教授及以上者优先考虑。
2. 青年千人计划候选人
    一般年龄不超过40周岁;在海内外知名高校取得博士学位,药学、化学生物学、医学、生物材料学等关联专业,并有3年以上的海外科研工作经历的拔尖人才;有深厚的学术积累和极大的科研发展潜力的高水平青年学术带头人。申报时在海外知名高校、科研机构有正式教学或科研职位;引进后全职回国工作。
3. 学术骨干
    具有博士学位,药学、化学生物学、医学、生物材料学等关联专业,能够从事药学相关专业课程的教学工作,思维活跃,具有创新探索精神,有良好的团队协作精神,需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在权威学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果。具有海外博士学位、在海外从事博士后研究2年及以上者优先考虑。

二、需求专业及数量
1.药剂学(学科带头人2人)

    从事药剂学专业教学与研究工作,教学科研成果突出。带领团队在药物制剂、生物药剂、制剂工程等关联领域开展药物新制剂与新技术研究。需要在缓控释药物制剂研究、纳米给药系统及分子生物药剂学研究领域已取得较为突出的学术成绩,有开阔的学术视野和良好的国际合作背景。就职于海内外著名大学或研究机构,具有各种国家级人才计划入选条件和竞争潜力的优秀人才优先,年龄应在45岁以下。
2.药物化学(学科带头人1人,学科骨干1-3人)
    在药物新靶点的发现和新药设计方面教学科研成果突出,在化学生物学、蛋白结晶与药物设计方面形成交叉学科的特色和优势。结合化学、药物化学、药理毒理学、结构生物学等学科,主要从事心脑血管疾病、神经精神疾病与肿瘤的药物新靶点和新药研究。
3. 药物分析与代谢(学科骨干1-3人)
①从事药物在生物体内转运与临床前药物代谢动力学相关研究,包括化学药、中药、生物技术药物在生物体内转运与ADME、代谢性药物相互作用、药动学等研究方向有较好的工作积累。
② 在“分子印记技术”、“荧光纳米材料”、“电化学传感体系”及“天然药物活性成分”等研究方向有较好的工作积累。
4. 临床药学(学科骨干1-3人)
    研究药物在人体内的作用规律,能围绕医药卫生体制改革与医药事业发展策略、临床药学服务及其评估体系研究、合理用药研究等开展开创性科学研究。
5.药理毒理学(学科骨干1-3人)
围绕心脑血管疾病、神经精神疾病及肿瘤发病机制及创新药物研究;神经精神疾病的临床生物标志物发现与创新药物研究;药物、纳米材料、生物毒素的分子毒理学机制研究等方向。
三、待遇
    应聘人才为专任教师岗位,事业单位编制,具体将结合个人情况,参照学校人才引进相关政策协商执行。优秀人才将实行特别通道、特别待遇,一事一议。
学校网站:http://www.njmu.edu.cn/
学校人才信息网:http://rsc.njmu.edu.cn/
四、应聘方式
    有意应聘者,先将个人简历、工作业绩、科研成果和获奖目录及身份证、学历、职称证明复印件和本人应聘要求等邮寄(或发邮件)至南京医科大学药学院,经初审合格后,通知面试。本招聘信息长期有效,招满为止。
五、联系方式
地址:南京市江宁区龙眠大道101号,南京医科大学药学院318院办,邮编:211166,联系人:冒老师、冯老师(025)86868467,邮箱:yxy@njmu.edu.cn(请注明邮件主题为“姓名+药学高层次人才招聘”)

附:南京医科大学诚聘海内外优秀人才申报2018年青年千人计划.pdf


联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467        地  址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166              版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn