开启新学期 逐梦新征程—药学院新学期第一课顺利开课

发布时间:2024-02-27浏览次数:368

新年伊始,万象更新,226日,我院迎来了新学期开学第一课。学院党委书记刘明捷、院长韩峰、副书记、副院长冯江、副院长李歆以及教研办、学工办相关人员,深入课堂听课评教,并慰问了第一节课的授课教师。

院领导为第一课的教师们送上了鲜花和礼物,对他们在教学工作中的辛勤付出表示衷心感谢,并希望教师们将立德树人融入教学各环节,充分把握好课堂教学主阵地,切实提升教育教学质量;勉励同学们新学期怀揣梦想、砥砺前行。

第一附属医院药学部王永庆主任,我院李歆副院长,李飞、厉廷有教授,洪俊丽、张涛、张振琴副教授以及朱荔老师等,采用以PBL、翻转课堂、虚拟仿真等新形态学习模式,为学生开启新学期第一课。课堂上教学秩序井然,师生面貌焕然一新,互动气氛积极活跃,提高学生的学习内驱力。

课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。学院始终高度重视教育教学工作,“开学第一课”教学巡查是教学保障工作的重要环节,我院将进一步加强对教学过程的质量监控,以检查促规范,以规范促提升,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,不断提升教学质量,切实提高人才培养质量。

(撰稿/教研办;图片/教研办;审核/李歆)

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院