我校举办第二届长三角高校本科生临床药学技能邀请赛

发布时间:2023-12-06浏览次数:473

12月1日-2日,第二届长三角高校本科生临床药学技能邀请赛在我校成功举办,我校第三届天元药学教学节也同时拉开了帷幕。本次大赛由全国药学类院校大学生专业技术与实验技能竞赛组委会和长三角医学教育联盟主办,南京医科大学承办,江苏省药学会协办。来自中国药科大学、上海交通大学、安徽医科大学、温州医科大学、徐州医科大学、广东医科大学、广州医科大学、新疆医科大学、宁夏医科大学、昆明医科大学、皖南医学院、蚌埠医学院和南京医科大学13所高校派出选手参加了本次大赛。

我校党委常委、副校长冯峰教授代表南京医科大学向参赛师生致以热烈的欢迎,并向他们介绍了我校近年来在学科建设和临床药学教育教学工作中取得的最新进展,希望通过本次比赛能够让参赛各兄弟院校增进交流,加深了解,携手并进,共谋发展。教育部药学类专业教学指导委员会主任委员姚文兵教授在致辞中代表教指委对承办单位表示衷心地感谢,对参赛师生致以诚挚的祝福。姚主委介绍了新时期临床药学发展趋势和改革方向,充分肯定了我校在临床药学教育教学改革实践中所进行的有益尝试。

本次大赛分为临床药学技能和药学服务两个赛道进行。其中临床药学技能赛道通过现场模拟问诊和用药教育两个环节考察参赛选手的临床药学基本功,药学服务赛道则通过项目汇报的形式展示各参赛高校在药学服务实践中的特色案例。

经过紧张激烈的较量,最终南京医科大学和上海交通大学参赛选手荣获临床药学技能赛道特等奖,南京医科大学和中国药科大学代表队分获临床药学服务赛道特等奖。

通过本次大赛,充分展示我国临床药学专业学生的专业技能水准,实现了以赛促学、以赛促练、以赛促教”的比赛宗旨,为我国临床药学教育教学改革提供了新思路。

(撰稿/许贯虹 孙向超;图片/雕钰惟;审核/李歆)

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院