我院召开学生干部工作例会和学生干部培训讲座

发布时间:2018-04-28浏览次数:275

419日下午,药学院本学期第三次学生干部工作例会和学生干部培训讲座在博学楼召开。参加会议的有药学院副书记、副院长段振东老师,学工办顾莹老师、赵昆磊老师,辅导员助理赵梓全老师以及全体学生干部。会议由药学院学生会主席王达主持。

首先,王达同学汇报了药学院在校园健身操比赛和应急救护技能大赛中所获得的优异成绩,介绍了爱心捐助谷帅同学活动的详情,总结了近期药学院团学五大机构所举办的活动和取得的成果。然后,各机构负责人分别汇报他们近期工作概况。

接下来,在学校单人徒手心肺复苏比赛中凭借出色的操作取得了前三甲好成绩的2017级徐昌浩同学分享了他参加比赛的过程,以及他的所得所悟。

在之后的培训环节,段书记为院学生干部带来了系列培训讲座的第一讲。首先段书记用一个时政热点——中美贸易摩擦抛砖引玉提出“创新,大学生的新使命”。在讲座中段书记向同学们讲述了中美之间科技创新的博弈与最新贸易情况。然后,段书记通过与同学们互动,讲解了创新的含义、形式和内涵,并通过生活中的实例解释创新的重要性;同时向大家介绍了药学院老师的创新成果、大学生创新的社会环境以及学校对大学生创新创业的支持。最后,段书记提出,创新教育也是大学教育的重要内容之一,大学生应该主动增强创新意识,他鼓励同学们积极参与各类创新创业活动,申报创新创业项目,提升创新能力。

此次例会总结了药学院近期学生工作概况,对下一阶段的工作做了基本规划。后续的学生干部培训讲座也将会帮助学生干部提升综合能力,更好地成长与发展。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn