每个特等奖学金获得者都是一面旗帜—药学院完成本年度国家奖学金等特等奖学金评审工作

发布时间:2015-10-12浏览次数:159

10月10日下午,药学院在江宁校区09栋136会议室召开了2014-2015学年国家奖学金及费孝通、扬子江奖学金评审会,学院党委副书记、副院长李正关老师、校资助办主任胡广来老师、学工办顾莹老师、陈梦卿老师、邢园老师作为评委参加了此次评审会。
          此次奖学金评审,共有4位候选人入围国家奖学金评审最后阶段,19人申请费孝通奖学金,7人申请扬子江奖学金。评审会上,各位候选人分别对自己的学习成绩、思想品德、德育工作、综合素质及在校活动作了汇报,根据学校的评审规定及分配名额,经过评委的评定商议,最终推选出1名国家奖学金人选、2名费孝通奖学金人选以及2名扬子江奖学金人选。每一位进入学院评审阶段的候选人都成绩优秀、表现突出。其中,徐轲同学三年来成绩一直保持专业第一,数次获得各类奖学金,同时担任院学生会副主席,为学院工作作出重要贡献;孙志强同学虽然为14级,学生工作经验较少,但他勇于尝试、敢想敢为的精神赢得了在场所有人的肯定;孔垂玉同学一直积极组织、参加与贫困生相关的活动,对于贫困生帮扶项目颇有心得;栾焦晨同学重点分享了自己的支教,并提出了出版支教心得书籍的计划;刘珊珊同学长期坚持在家乡参加慈善和支教活动,还在家庭帮助下以自己名义资助了两位贫困的孩子。
          会上,李正关书记对每位奖学金候选人都进行了悉心的点评指导,他强调,各位特等奖学金候选人作为班级,乃至于全院的旗帜榜样,在照亮自己的同时也须照亮他人,带动其他同学共同进步;大学生活需不断尝试、积累经验,但进入了高年级之后,同学们须尽快找准自己的目标定位,坚定目标,为之努力。针对贫困生相关活动,李书记提出,各社团对贫困生的帮助,不应仅仅体现在经济上,更要注重帮助他们摆脱心理贫困,为贫困生多举办活动,多与贫困生交流。李书记对一直致力于支教服务的栾焦晨同学表示了热切的关心和支持,希望他在支教这条路上继续坚定地走下去,对热衷慈善的刘姗姗同学表示了极大褒扬。
          此次评审会,各位候选人的精心准备和详细汇报以及评审老师的悉心点评,不仅是对候选人的一种成长,一次历练,更是学院优秀学生之间相互交流、相互借鉴、相互成长的一个重要契机。通过评审会,这些优秀学生必能互为镜子、互为动力,形成赶帮超的良好氛围,在全院范围内树立更多的旗帜和榜样,从而带动全院学生在学习、品德、学生工作等方面的良性发展。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn