我院开展大学生职业生涯规划论坛系列活动

发布时间:2012-04-01浏览次数:537

3月31日晚,药学院大学生职业生涯规划论坛第一讲在江宁校区大学生活动中心举办,这标志着我院大学生职业生涯规划论坛系列活动正式开始。开展大学生职业生涯规划论坛旨在为广大学生进行合理有效的职业规划指导,帮助大学生在了解自我的基础上确定自己的职业方向、目标并制定相应的学习计划,有意识的培养自己各个方面的能力,为走向职业成功提供一个最佳途径。此次论坛共分为四次讲座和四次实践活动,上半年将邀请学院知名教授、青年教师、优秀学长等来到同学身边,就职业生涯规划等一系列问题进行深入探讨和交流。下半年将组织学生深入医院、企业和科研院所,实地考察和见习。
    论坛的第一讲邀请了药学院院长朱东亚老师、化学系主任胡琴老师、药学系主任都述虎老师、副主任周学敏老师、李飞老师与学生进行面对面的交流。老师们根据自己多年的职业生涯和科研经验指导大家在大学的学习生涯中,不仅要注重学习能力的培养,参加各种学习讲座,学会基本的研究能力,更要注重综合素质的培养。他们还鼓励同学们在学好专业知识的基础上,参与各种社团活动,拓宽眼界。学生们纷纷表示此次讲座对大家做好职业生涯规划、树立正确的就业观帮助很大。

联系我们 / Contact us

电 话: 025-86868467            地      址: 南京市江宁区龙眠大道101号

邮 编: 211166                       版权所有: 南京医科大学药学院

邮 箱: yxy@njmu.edu.cn