全国人大代表、药学院院长韩峰教授为入党积极分子上党课:时代榜样与青年担当

发布时间:2024-04-25浏览次数:12

4月23日,药学院、基础医学院、护理学院、第四临床医学院、儿科学院分党校入党积极分子培训班第三讲于至诚楼三楼报告厅举行,全国人大代表、药学院院长韩峰教授讲授本次课程。

韩峰院长向培训班的学员们传达了全国两会精神和习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,并以“新时代新征程与青年担当”为主题,着重向同学们介绍了什么是“新质生产力”,以及作为医学院校的学生该怎样发展符合自身专业背景和专业需求的“新质生产力”。

“未来属于青年,希望寄予青年。”韩院长强调,青年强则国强,培训班的学员们要将自身的命运同国家的命运紧密相连,以实现中华民族伟大复兴为己任,学习创新、顾全大局、团结奋进,以自己的实际行动自觉接受党组织的监督、教育和考验,时刻以一名党员的标准严格要求自己,为争取早日成为一名中国共产党党员而不懈努力。

(撰稿/陶军伟;图片/药学院学工办;审核/冯江)