“培养爱国情怀,建立家国意识”升旗仪式 暨国旗下的思政课顺利举行

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月22日清晨,南京医科大学“培养爱国情怀 建立家国意识”升旗仪式暨国旗下的思政课顺利举行。本次活动由学工部主办、药学院承办。药学院2007届优秀校友、南京医科大学附属儿童医院药学部副主任季兴老师以及学院师生代表100余人参加。药学院党委副书记冯江主持升旗仪式。

迎着朝阳,国旗护卫队步伐铿锵,护卫五星红旗入场。全体师生庄严肃立,在嘹亮的《义勇军进行曲》中,国旗冉冉升起。

季兴老师在国旗下讲授“加快发展新质生产力,为中国式现代化提供新动能”思政课,描述了历届南医学子在投身到国家健康中国”战略以及祖国医药卫生事业后所展现的执着追求和付出不懈努力,他号召所有师生努力学习,厚植家国情怀,砥砺前行,勇担强国使命。

今日恰逢世界地球日,药学院2022级临床药学专业陈舒扬同学在国旗下发出“珍爱地球,和谐共生”倡议,提醒同学们要节约用水用电、减少私家车出行、积极做环保宣传等等,保护环境要从点滴做起。

今年是南医大建校90周年,南医师生将继续以奋斗之姿续写新的华章。

(撰稿/高欣瑶;图片/药学院学工办;审核/冯江)