药学院、基础医学院、护理学院、第四临床医学院、儿科学院分党校入党积极分子培训班顺利开班

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月19日,药学院、基础医学院、护理学院、第四临床医学院、儿科学院分党校入党积极分子培训班开班仪式在江宁校区举行,本次培训班由药学院承办,共有244名学员,分线上线下两种方式参加培训。护理学院党委书记马俊、药学院党委书记刘明捷、副书记冯江以及五院教师代表参加开班仪式,开班仪式由冯江副书记主持。

护理学院马俊书记在讲话中指出党校是优秀青年学习党的基本知识,接受共产主义教育,提高思想政治素质的重要阵地,是为党的事业培养合格建设者和接班人的摇篮。他希望同学们要提高思想认识,珍惜学习机会,端正学习态度,严格遵守纪律,把参加党校培训作为提高思想政治觉悟、锻炼党性修养的一次良好机会。

开班仪式后,康达学院王兴东书记讲授第一课《中国共产党党史》。他带领学员们回顾了中国共产党历次代表大会的主要精神,学习了党风雨兼程的奋斗发展史,向学员们展示了改革开放后党领导下的中国呈现处出新面貌、新气象。

本次培训还将通过视频观摩、实践活动、交流研讨、结业考试、总结汇等多种形式开展学习教育,确保学员真正学懂弄通,真正做到理论和实践相结合,争取早日成为一名坚定的共产主义战士。

(撰稿/那杂开提·努尔买买提;图片/药学院学工办;审核/冯江)