药学院党委召开主题教育工作研讨会

发布时间:2023-07-13浏览次数:371

711日上午,药学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作研讨会。校党委办公室副主任张爱林、校党委宣传部副部长蔡心轶以及党委宣传部思想理论建设办公室主任张彦会应邀出席,会议由药学院党委书记马俊主持,药学院院长韩峰、党委副书记冯江以及学院各行政办公室主任参加本次会议。

马俊书记首先简要介绍了学院主题教育开展情况,对三位老师抽空来学院指导主题教育工作表示欢迎和感谢。

冯江副书记从党的建设、人才培养、教育教学、科学研究、获奖情况五个方面总结了主题教育开展以来学院取得的成绩,并详细介绍了医教西行和厚朴书院两个特色案例。

张爱林副主任、蔡心轶副部长、张彦会老师对药学院党委开展主题教育的工作成果表示了肯定,同时对下一步学院党委开展主题教育提出了建议。一是围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,开展各项工作要突出药学特色;二是结合中华优秀传统文化,将学院柯医药、小丹阳等特色案例融入学校大项目;三是全院师生要深入学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,围绕科技自立自强,在科技现代化的路上贡献药学力量;四是建议以“识药、找药、创药”为主线,有条理的做好主题教育宣传工作。

韩峰院长感谢三位老师对药学院主题教育工作的指导和建议。他指出,药学院自主题教育开展以来,围绕人才培养、科学研究和社会服务开展了一系列工作,并进行了深入的调查研究,也取得了一定的成绩。下一步在继续开展主题教育的同时,要善于总结,做好宣传工作,激励鼓舞全院师生积极投入主题教育的实践中。

(撰稿/刘哲存审核/马俊)