冯锋

发布时间:2022-10-24浏览次数:3668

冯锋,教授,博士生导师。现任南京医科大学副校长,曾任江苏食品药品职业技术学院院长,中国药科大学教务处处长、理学院院长。兼任中国中药协会中药新技术专业委员会主任委员、教育部药学类专业教学指导委员会委员、全国药品行业职业教育教学指导委员会副主任委员、江苏省优秀科技创新团队、教师教学创新团队、天然产物分离工程研发中心、神经退行性疾病药物研发工程中心负责人。主要从事基于天然药物活性成分的药物发现、结构修饰,以及以提高天然产物成药性为导向的功能材料设计等研究。承担“十二五”重大科技专项新药研制专项、国家自然科学基金面上项目,江苏省自然科学基金面上项目等省部级以上课题十余项。获江苏省科技进步二等奖、教学成果一等奖3项。