杜文民

发布时间:2021-06-18浏览次数:1521

医学博士、主任药师、南京医科大学兼职教授、复旦大学药学院(原上海医科大学药学院)兼职教授、研究生导师、国际传统药物临床评价学会常务理事兼办公室主任、加拿大整体医学治疗中心主任、加拿大智慧中药生物科技有限公司总裁。从事药品不良反应监测与药物流行病学研究,是我国培养的第一位药物流行病学博士。曾任上海市药品不良反应监测中心常务副主任和技术总监。主编和参编学术专著多部,受世界卫生组织(WHO)委托翻译《药物安全的重要性与药物警戒论》。先后担任国际药物流行病学学会会员、国际药物流行病学学会亚洲发展委员会委员;第23届中国药学会理事;中国药学会药物流行病学专业委员会委员与药物安全评价研究专业委员会委员;中国毒理学会临床毒理专业委员会副主任委员、中国毒理学会药物毒理与安全性评价专业委员会委员;中华医学会药物性肝病学组委员;中国药物滥用防治学会理事。