长三角医学教育联盟在线系列课程第二季开讲

发布时间:2021-06-01浏览次数:444

5月29日,由我校承办的2021年长三角医学教育联盟在线系列课程“与你谈科学”第二季开讲,本次课程《脑血管病药物靶标探秘》由我校药学院院长韩峰教授主讲,科学串讲人为国际教育学院院长陈芸教授。10万余人通过超星、上海交大微博直播等网络平台在线观看了直播。

韩峰教授以神经血管单元为例阐述了系统生物学理论在脑血管病研究中的应用前沿,通过分享多个研究项目指出多学科交叉融合对于药物靶标研究具有重要意义。课程详细介绍了药物靶标在新药研发中的核心作用,并引导观众认识创新思维和创新能力在科学研究中的重要性。

《与你谈科学》系列课程由长三角医学教育联盟十所高校的卓越医学基础科学家、知名学者和临床研究者组成科学家授课团。通过前沿文献导读、科学方法探索、科研经历分享等方式,努力营造求真求实的科学文化、鼓励学生对科学问题的思考和探索,激发对生命医学科学研究的兴趣,培养学生的科研思维能力。我校沈洪兵院士、季勇教授、陈峰教授曾分别在第一季授课。

(撰稿/李歆;图片/徐澔 王岩;审核/喻荣彬 钱文溢)