我院赴附属常州第二人民医院交流

发布时间:2021-04-29浏览次数:1098

为进一步深化科研合作、学科共建、人才共育,428日下午,韩峰院长、院长助理李歆以及学系、办公室教师代表一行5人来到附属常州第二人民医院交流教学科研相关工作。附属常州第二人民医院副院长刘广军、药学部主任苏丹、科教科秘书章晨焱、药学部秘书陈桂林、临床药学负责人徐姗、科研秘书商晶晶等参加了座谈。座谈会由苏丹主任主持。

刘广军副院长首先介绍了医院发展历程、运营概况、教学科研及智慧医院建设工作。

苏丹主任以《发展中的药学部》为题,从药学部学科建设与科教研工作、合理用药与药品质控、药学特色工作等几个方面进行了汇报。

李歆教授从学院机构设置、党务工作、学科建设、人才培养、科学研究以及社会服务等方面介绍了药学院发展现状,并重点介绍了学院教学科研工作,其中新开专业、聚焦临床药学研究等内容引起了大家的广泛兴趣。

接着双方围绕教学、科研和临床工作合作开展研讨。

最后,韩峰院长表示,常州二院在智慧医疗、互联网医院以及精细化管理等方面发展迅速、经验丰富;药学部在临床药学及合理用药管理等方面扎实细致,成效显著,下一步可以重点关注学科发展、强化队伍建设,借助外延力量提升平台、提高科研产出,以及打造有地域特色的对外服务,同时与社会焦点问题及时对接。希望双方能围绕智慧医疗、精准药学等方面探索特色性合作,打造院校融合的典范,同时希望在教师互聘、学科论坛、学科交流方面紧密合作,更好助推院校高质量发展。

(撰稿/附属常州二院;图片/附属常州二院;审核/李歆)