药学院分工会开展“三八”节主题活动

发布时间:2021-03-16浏览次数:674

为喜迎中国共产党建党100周年,激发女职工立足岗位、提素建功的热情,在“三八国际妇女节”来临之际,药学院开展“携手她力量·奋进新征程”活动,分工会组织女教职工参观了位于溧水白马镇的李巷村红色教育基地。

李巷村,被誉为苏南“小延安”,它是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,新四军主力部队(十六旅)的驻地,苏南区行政公署领导机关驻地,中共苏皖区党委领导机关驻地。陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导者曾在此战斗、生活过。这里的每一个地方都焕发过革命的激情和理想,一草一木都见证了这一段光荣的革命历史。通过参观和讲解,大家重温了当年革命先烈在抗战时期深入敌后,开展地下工作,深入宣传抗日,并发动群众筹集军粮,积极建立敌后根据地的种种英勇事迹。活动参观结束后,学院老师们纷纷表示要学习前辈们的坚定信念,学习他们艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风。

此次活动搭建了药学院女教职工交流学习的平台,充实了业余生活,增强了分工会的凝聚力和向心力。

(撰稿/雕钰惟;图片/刘宁;审核/马俊)