我院举办药学院—正大清江“精诚杯”能力实训挑战赛汇报分享与表彰大会

发布时间:2020-11-08浏览次数:731

为了培养满足新时代需求的高素质拔尖药学人才,为了增强同学们的药学专业素养和综合素质,提高药学人才培养质量,历时一个月的药学院—正大清江“精诚杯”能力实训挑战赛落下帷幕。115日晚6点,我院在德馨楼D101举办了比赛成果汇报分享与表彰大会。江苏正大清江制药有限公司总经理朱勇、人力资源部主管张奇峰和姜浩到现场参加活动,参加此次活动的还有药学院党委书记江宁玉、院长韩峰,指导老师代表李飞、岑瑶、王秀珍、陈立娜、张振琴,学院党政办、学工办老师以及201720182019级药学专业同学。学院党委副书记副院长段振东主持会议。

在段书记宣读了精诚杯表彰决定之后,6个获得一等奖的团队的代表先后上台进行了成果汇报分享。在新冠疫情依然严峻的形势下,有什么药物和疫苗可以有效应对疫情?什么是孪药,孪药的现在与未来如何?如何提高我国药品的可及性?新冠病毒检测的机制如何?针对这些问题,每个团队 “以疾病为中心做了精心的设计并进行了分析,展开思考,展示出了扎实的药学专业基础和良好的表达能力。

学院领导、正大清江公司领导及指导老师为获奖学生代表颁发了奖励证书。朱勇总经理在讲话中表示此次活动彰显了南京医科大学药学院学生的风采,并鼓励同学们再接再厉,欢迎大家加入正大清江一展身手。韩峰院长感谢正大清江对学院产学研协同育人培养模式的大力支持,为同学们的精彩表现感到自豪,他希望同学们能以比赛为契机,锻炼和提升岗位胜任力。

江苏正大清江制药有限公司与我院自2019年签署协议以来,在我院成立了“正大清江奖教金”、“正大清江助学金“等项目,为我院教育教学发展提供了大力支持。此次的“精诚杯”能力实训挑战赛是药学院与江苏正大清江制药有限公司联合举办的又一重要活动,为学生发展提供了重要舞台。本次活动体现了以学生为中心设计理念,药学专业学生全员参与,药学院30多位专业老师全程指导,是我院为加快推进药学教育创新发展的重要举措之一。

(文字:朱威  图片:吴琦 审核:段振东)