我院与恒瑞大学合作举办主题讲座

发布时间:2020-10-22浏览次数:976

1020日晚,“如何成为一名优秀的面试者”主题讲座在至诚楼三楼报告厅举办,江苏恒瑞医药股份有限公司恒瑞大学营销学院副总监周全伟老师作为主讲人走进讲堂为我院同学带来了一堂面试技能提升课。参加本次活动的有学院副书记副院长段振东,学工办辅导员杨秋普以及学院200多名同学。

在自己介绍之后,周全伟老师从面试概述和作用、面试礼仪、面试准备及流程、回答问题的技巧四方面展开了生动细致的讲解,中间不时穿插互动交流。在讲到面试礼仪方面,周老师强调“内强素质、外强形象”。面试时仪容以及着装需要准备得当,简洁大方,姿态要体现出自信和礼仪。回答问题时,放松心态,目光专注,注意表情管理。

在提问互动环节,同学们踊跃发言,针对“如何避免面试中的雷区”、“怎样的自我介绍可以让面试官眼前一亮”等问题,周老师从自身经验出发并结合具体实例进行了详细解答。

听完讲座后,同学们表示受益匪浅,不仅从周全伟老师的分享中学到了实用面试技巧,也从周全伟老师的言行中学到了谦虚、严谨、诚信的态度。

此次活动是我院“青梦计划”系列活动之一,也是“恒瑞药学班”成立之后学院与恒瑞公司合作举行的第一场专题活动,并特别邀请恒瑞大学高管亲自讲授实战经验,助力药学学子综合能力的提升。