苏钰文

发布时间:2020-07-01浏览次数:5739

苏钰文,博士,南京医科大学药学院副教授,硕士研究生导师;南京医科大学附属逸夫医院国家药物临床试验机构办公室/I期临床试验研究室主任,医学伦理委员会委员。

南京医科大学《新药临床试验》等课程负责人。作为主要研究者开展药物和疫苗临床试验20余项,组织管理Ⅰ至Ⅳ期药物、疫苗和医疗器械临床试验100余项。主持教育部产学合作协同育人项目、江苏省卫生健康委员会医学科研面上项目、南京市生命健康科技专项多中心临床试验等课题研究工作;作为主要完成人参与包括重大新药创制科技重大专项、国家自然科学基金项目、国家中医药行业科研专项项目等课题研究工作。近年来,以第一或通讯作者在PNAS等学术期刊发表研究论文10余篇,参编专著5部。

兼任国家药品监督管理局GCP检查专家、江苏省药品监督管理局药品监管科学科研专家/GCP检查专家;中国医院协会药物临床试验机构备案管理评估专家、中国药理学会药物临床试验专委会委员、中国毒理学会临床毒理学专委会委员、江苏省药理学会药物临床试验专委会副主任委员、南京药学会理事。

主要教学科研方向:临床药理学、药物安全性评价

研究生招生方向:药学、临床药学

联系方式:suyuwen@njmu.edu.cn