王永庆

发布时间:2020-07-01浏览次数:6693

王永庆  博士、教授/主任药师

现任江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)药学部副主任,国家药品注册审评专家、国家药品审核查验中心专家。江苏省“六大人才高峰”高层次人才(B类)、“兴卫工程”医学重点人才。长期从事质子泵抑制剂的PK/PD研究、以及药物不良反应研究。主持国家自然科学基金(面上项目)3项、江苏省自然基金(面上项目)1项,发表SCI论文40余篇。兼任中国医院协会药事专业委员会委员、中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会委员、海峡两岸医药卫生交流协会常务委员、江苏省医学会临床药学分会副主任委员、江苏省药理学会临床药理专业委员会副主任委员、江苏省药学会药物基因组学专业委员会副主任委员、江苏省研究型医院学会精益化用药研究与转化专业委员会副主任委员、江苏省药学会药学服务专业委员会副主任委员、江苏省毒理学会临床安全用药与临床毒理学专业委员会副主任委员、江苏省药理学会临床试验第三方稽查委员会副主任委员、南京药学会药物再评价专业委员会副主任委员、江苏省中医药学会新药研究开发专业委员会常务委员等。