药学院组织开展研究生消防应急演练

发布时间:2020-01-06浏览次数:276

为进一步规范学院消防安全管理工作,增强师生消防安全意识, 预防突发火灾事故,提高对火灾扑救工作的组织能力,1231日上午,药学院和公共卫生学院,共同邀请学校保卫处消防科老师在至诚楼室外空地上开展消防演练。学院党委江宁玉书记,各实验室安全员和全体研究生一起参加消防演练。

学校保卫处消防科顾军科长,结合当前冬季防火形势严峻的特点,结合医学院校实验室安全防范重点,从日常安全防护、消防应急处置,科学救援逃生等多个方面为全体参训研究生做了全面的讲解。然后详细讲解了灭火器的使用方法,并示范如何操作灭火器进行有效灭火。演练阶段,学院实验室安全员、部分师生代表实际操作了灭火器进行灭火。

此次消防演练让师生进一步强化了日常生活、工作中的消防安全责任意识,熟悉了消防器材的使用方法,提高了面对突发火灾事故的应急自救能力,对学院的安全教育工作也起到了很大的促进作用。在接下来的工作中,药学院会根据学校相关规定,进一步加强消防安全工作,为创造和谐、安宁的校园环境作出应有的贡献。