我校第十届药学、化学知识与实验技能操作大赛成功举办

发布时间:2019-10-16浏览次数:336

1013号,南京医科大学第十届药学、化学知识与实验技能操作大赛在至诚楼三楼报告厅举办。教务处、学工处、药学院、康达学院的部分领导和师生代表出席开幕式,大赛由药学院副院长胡琴主持。

教务处处长喻荣彬致开幕词,他指出药学院药学、化学知识与实验技能操作大赛十分贴合健康中国战略的要求,也体现了目前高校人才培养的要求,展现了医药院校的特色。他希望参赛选手能赛出风格,赛出水平。

院长韩峰在讲话中说,通过大赛可以增强同学们的学习兴趣,培育科学严谨的专业精神,提高实验动手,激发同学们的创新精神和创新意识,举办大赛也是提高人才质量的重要举措。他鼓励选手们努力发挥、取得佳绩并宣布比赛开始。

本次大赛由校团委、教务处主办,药学院承办,第一临床学院、公共卫生学院和康达学院协办。比赛分为知识竞赛与技能操作两部分,分别在不同的场地同时进行。来自4个学院不同专业的38个团队100多名选手参加了比赛,参赛人数再创新高。知识竞赛组经过必答题、抢答题、风险题和决胜局选出一二三等奖。视频题和你猜我演也被巧妙设计其中,电影《我不是药神》、《疯狂的赛车》、哈利波特、央视新闻也被引入题目当中,引起选手和观众的极大兴趣。在知识竞答环节通过老师的专业点评,使得比赛更加精彩纷呈。在实践操作环节经专业老师的指导和裁判,有机化学组、分析化学组、药物分析组、药理学组也评出了各组别的等级奖和最佳操作奖。