药学院学工办老师暑期看望14级临床药学专业实习生

发布时间:2018-09-03浏览次数:391

8月底,药学院副书记、副院长段振东老师,学工办主任顾莹老师前往附属儿童医院、第二附属医院看望14级临床药学专业实习生。

段书记、顾老师与医院实习老师们一起,以座谈的形式了解实习同学们的工作、学习、生活等方面情况。同学们根据医院的安排在各科室轮转,承担血药浓度检测、不良反应上报、门诊药房、中心药房、静脉配置中心、临床等部门的工作。实习两个月来,同学们大多已经熟悉工作环境,适应了忙碌的实习生活,并且努力寻求实习与学习之间的平衡点。医院带教老师也对同学们寄予厚望,希望同学们在主动学习的基础上懂得寻求带教老师帮助,遇事勤思考,打牢理论知识基础,多学习多钻研,做到知其然也知其所以然。学会与病人沟通、与社会相处的技能,同时也要主动了解药事法规等时事政策性内容。座谈会最后,段书记对同学们提出要求,希望同学们严格按照医院的作息时间,牢牢遵守实习纪律,关心就业机会,珍惜实习机会,争取体现临床药学学科优势,同时也要平衡好考研复习与实习工作之间的关系。实习组长要做好医院、学校、学生之间的纽带桥梁作用。