药学院赴南京儿童医院开展职业体验活动

发布时间:2018-06-04浏览次数:420

61日上午,值儿童节来临之际,在药学院副书记、副院长段振东老师、辅导员赵昆磊老师的带领下,药学院30名同学来到南京市儿童医院河西分院开展职业体验活动。

到达医院后,药学部的仇主任给予了热情接待。在会议室,他向大家介绍了儿童医院的发展历史与概况,并就医院内对药师的能力培养、医院的药学学科建设以及药学服务等进行详细介绍。最后他还特别介绍了医院的特色工作,包括现代化智能化的药品管理、临床药师服务平台以及广受患者欢迎的自制试剂。这些讲解让大家对儿童医院药学部有了全面、深入的认识。

之后,在药学部工作人员的带领下,同学们饶有兴趣地参观了输液药房、急诊药房、用药指导室和门诊药房。在输液药房前,大家亲眼体会到了用药环境的安全有序;在急诊药房,通过讲解认识到今后药房专门化发展的趋势;在用药指导室,临床药师向大家细致介绍了用药指导的各项工作;而在门诊药房,大家更是见识到了高度智能化的给药系统,让大家叹为观止。经过实地体验,同学们都体会到了医院里药学工作的高效与细致。医院整洁有序、宽敞明亮的环境给大家留下了深刻印象,里面许多充满童趣的设计元素体现了医院的人文关怀和人性化服务。

再次回到会议室后,同学们向仇主任提出了自己关心的问题。一一解答后,主任向同学强调,药学专业的学生要对自己的专业和能力怀有自信,对国内药学及临床药学的前景抱有信心,相信在每位药师扎实的专业能力支持下,药师行业会发展得越来越好。

此次参观活动是药学院职业体验营的第二站,通过每一次的参观体验,让药学院学子切身了解药学、临床药学的发展,激发学习兴趣和动力,提前做好职业规划。