药学院举办“念念南风,以文会友”活动

发布时间:2018-06-01浏览次数:332

5月30日晚,由药学院新闻中心采访部主办的“念念南风,以文会友”征文决赛在一站式服务大厅正式开始。担任此次决赛评委的是药学院副书记副院长段振东老师,学工办辅导员赵昆磊老师以及学生会主席团的部分成员。活动由吴倩玉同学主持。

首先,主持人用一段精简视频解读了本次征文比赛的主题。参赛者从《当你》、《彩虹》、《给自己的歌》三个主题中任选其一进行文字创作,专业评审选出了8篇进入决赛,他们采用了音频、视频、舞台剧等多种艺术表现形式,将自己的文字创作进行介绍并展示。

段振东书记对本次活动进行了简短的点评。段书记表示此次活动十分有创意,参赛选手都勇于表现自己,有些同学虽然表现仍有些稚嫩,但可以看出每位参赛者的真诚与认真负责的态度。

此次比赛旨在通过征文活动领略同学们对于世界不同的见解,碰撞出思想的火花,同时吸引更多的药学院学子拿起手中的笔写出自己的所闻所见所思所感,爱上写作,勇于表现自己。